Кирилл Драгунов » 21 дек 2011, 16:03
Из указанных книг я нахожу наиболее интересной - Таро Райдера-Уайта: история, теория, практика. У этой книги есть свои плюсы, так как точность изложения, наличие как теоретического обоснования, так и классических Уэйтовских трактовок и сочетаний, на мой взгляд - книга проста и доступна к пониманию, но есть свои минусы - кроме наличия как таковых спорных моментов в самой книге, то есть и некоторые слишком шаблонные способы трактовок карт и способов раскладов, но тем не менее книга неплохая.
Классическим ключом к Таро Райдера-Уайта-Смитт является книга самого А. Э. Уайта - Иллюстрированный ключ к Таро. Её несложно найти, она есть в качественном русском переводе. Можно купить, можно скачать в Интернете. Книга проста и понятна, доступно объяснены все концепции, вложенные самим автором, а это самое главное - мой опыт работы с Таро и изучения Таро как системы показывает, что важно понимать принципы трактования карт, иметь полное представление об интерпретации каждой карты, но при этом надо оставлять некоторую внутреннюю свободу, а не зацикливаться сугубо на известных значениях. Новому надо быть открытым всегда, хотя и тут не стоит противоречивой информации разрушать созданную внутри свою систему восприятия той или иной колоды Таро. В итоге - собственное понимание, видение карт - это самое главное.
Также по Таро Р.У. хорошая книга - Полная книга перевёрнутых карт Таро от Мери Грир. Несмотря на то, что в названии речь идёт только о перевёрнутых картах, в самой книге рассказывается как о прямых, так и перевёрнутых картах, хотя больше рассматриваются, конечно, перевёрнутые карты, но сама книга неплохая и определённого внимания несомненно заслуживает.
Профессиональный таролог, предсказание на картах Таро и рунах: El-Mago@mail.ru